Coffea arabica Kaffeestrauch TopfØ15cm Höhe30-40cmcm
Artikelnummer: PBPO-CAST10
Beschreibung
Coffea arabica (Kaffeestrauch) Coffea arabica (Kaffestrauch, Bergkaffee, Javakaffee)
Beschreibung:
Herkunftsland: Höhenlagen Äthiopiens
Temperaturen: zwischen +20-25°
Wachstumshöhe: 2-5m
Vermehrung: Samen
Standort: sonnig- hell
Wasserbedarf: viel
Nährstoffbedarf: viel
Luftfeuchtigkeit: mittelmäßig
Wuchs: mittel.
Blühte: im 3.-4.Jahr, dann regelmäßig. Der Kaffeestrauch oder auch Baum kann bis 5m hoch werden und seine Äste sind verzweigt. Seine Blätter sind dunkelgrün länglich zugespitzt und können eine Länge bis etwa 8-20cm erreichen. Unter seinen Blattachseln bildet er einige kurze Blütenstände aus, die mit duftenden weisen Blühten zuvor sich bemerkbar machen. Die heranreifenden Kaffeekirschen sind am Anfang grün und werden bis sie geerntet werden rot. Die längliche, eiförmige Steinfrucht hat meist zwei- bis drei Kammern und die Kerne oder Steine sind die sogenannten Kaffeebohnen. Ursprünglich stammt Coffea arabica aus dem südwestlichen Äthiopiens Der Kaffee wird aber zwischenzeitlich mit verschiedenen Arten auch in vielen anderen Subtropischen Ländern wie Brasilien usw. angebaut. Die Blühten werden 3-4 cm groß, weiß, und duften, Ihre Früchte werden geerntet wenn sie rot sind. Anschließend werden sie nach der Ernte in der Sonne getrocknet und die äußere abgetrocknete Schale entfernt und vor dem Genuss, geröstet und gemahlen. Sie ist als Kübelpflanze in jeden hellen Wohnbereich auch im Sommer im Garten leicht zu halten.
Coffea arabica (coffee bush)
Description:
Country of Origin: Ethiopia's high altitude
Temperatures: between +20-25 °
Growth Height: 2-3m
Propagation: Seeds
Location: sunny-bright
Water needs: more
Nutrient requirements: a lot
Humidity: moderate
Growth: Medium.
Flourished: the 3rd-4.Jahr, then periodically
The coffee bush or tree can grow up to 5m and its branches are branched. Its leaves are dark green pointed oblong and can reach a length up to about 8-20cm. Under its leaf axils he trains some short inflorescences, with fragrant blooms have been making itself felt. The ripening cherries are at the beginning and be green harvested until they are red. The elongated, ovoid drupe usually has two or three chambers and the seeds or stones are the so-called coffee beans. Originally, Coffea arabica from the southwestern Ethiopia The coffee is but in the meantime with various types in too many other subtropical countries such as Brazil, etc. attached. Is as a container plant in any bright living area in summer to keep the garden easily.